现在位置:范文先生网>心得体会>读后感>《至高喜乐的传承》读书笔记

《至高喜乐的传承》读书笔记

时间:2022-08-23 10:15:59 读后感 我要投稿
  • 相关推荐

《至高喜乐的传承》读书笔记

  《至高喜乐的传承》读书笔记
  
  当看到此书名时,也许首先吸引你的是“喜乐”二字(至少对于我来说是这样的~),因为毕竟有谁不希望拥有快乐呢? 接下来可能你就会继续思考什么是"至高的喜乐", 因为"喜乐"我们平常听得多,谈得也不少,可"至高的喜乐"就跟我们不是那么熟了。不过, 现在让我们一起来揭开这层层面纱吧!   此书中涉及到三个重量级人物:  奥古斯丁,马丁。路德,加尔文。
  
  奥古斯丁是公元四世纪一位着名的修士和主教, 代表作《忏悔录》;马丁。路德是16世纪宗教改革的先驱之一,代表作有《九十五条论纲》,《意志的捆绑》等;加尔文在宗教改革时期完成了着名的系统神学作品《基督教要义》以及许多圣经注释书。作者从这三个人物的身上看到的共同之处就是至高的喜乐占据了他们的生命。“而这至高的喜乐就是上帝的恩典,这恩典也是上帝赋予我们的在祂里面的至高喜乐,这喜乐胜过罪中之乐。”
  
  奥古斯丁·马丁。路德,加尔文虽然被称为圣徒,但他们本身也是罪人而已。(www.fwsIr.com)他们的生命得以改变,被神大大使用,也是出于神奇妙的恩典。看到他们如此爱神,敬畏神的生命,我也心生羡慕,多么渴望这样的恩典也大大浇灌在我的身上。   是的,我们都渴望喜乐,但是真正的喜乐是被耶稣基督全然得着,以神为乐。这样的喜乐是持久的,不受外界影响的喜乐,也是得胜的喜乐! 但愿我们在神真理的光照下,里面隐藏的罪恶,污秽不断暴露出来,并且承认自己的罪,彻底放弃依靠自我,唯独依靠基督。在这个过程中我们也会更深体会神的恩典和福音的宝贵。而神的恩典和慈爱也会让我们更加发自内心的爱神本身,以至于恨恶罪中之乐,而享受以神为乐。
  
  我们也当以这样的心去遵行神的诫命而非其他的不正确的动机,比如满足人的期待,建立个人的声誉等。“我们因爱上帝,以至我们不再觉得遵守上帝的诫命是难担的重担。爱上帝就是我们在上帝里面得到极大的满足,并且无论做什么都当为他而做。” 你正在罪中苦苦挣扎吗?你正在饥渴当中渴慕内心真正的满足吗?你正在寻求生命的突破口吗?盼望神藉着这本书及你的祷告将这至高的喜乐浇灌在你的生命里,阿门!

【《至高喜乐的传承》读书笔记】相关文章:

思想深邃:领导讲话的至高境界07-11

传承的作文06-10

爱的传承作文08-25

传承话题作文05-06

传承孝道作文06-03

传承良好的家风07-06

传承中华作文03-01

传承家风作文02-18

传承优秀作文07-03

传承优秀作文07-01